Президент РФ Владимир Путин считает, что у международного сообщества хватило бы мужества предотвратить бомбардировки Белграда, "сегодня у нас не было бы такой тяжелой ситуации в Ираке".
 
Президент РФ Владимир Путин считает, что у международного сообщества хватило бы мужества предотвратить бомбардировки Белграда, "сегодня у нас не было бы такой тяжелой ситуации в Ираке".
Архив NEWSru.com

Президент РФ Владимир Путин считает, что у международного сообщества хватило бы мужества предотвратить бомбардировки Белграда, "сегодня у нас не было бы такой тяжелой ситуации в Ираке". Об этом президент РФ заявил по окончании встречи с председателем правительства Сербии Воиславом Коштуницей, которая прошла в Сочи, передает ИТАР-ТАСС.

Путин подчеркнул, что "ущерб, который нанесен экономике Сербии в результате военных действий и бомбардировок", должен быть возмещен теми, кто эти бомбардировки проводил.

"Я лично считаю, что средства на восстановление должны выделять те, кто разрушал эти объекты экономики", - заявил президент РФ.

"Разрушить - разрушили, а восстанавливать не хотят, до сих пор мосты в Дунае валяются, все европейские компании несут убытки", - подчеркнул он.

По словам Путина, российский воинский контингент из Косово был выведен, потому что его присутствие там "ничего не решало".

"Мы вывели воинский контингент не потому, что нам безразлично, что происходит в Косово, а потому что присутствие контингента, который ничего не решает, который не на что не может повлиять, бессмысленно", - заявил он.

Путин считает, что присутствие контингента "являлось бы только крышей для изменения ситуации в направлении, которое представляется ошибочным".

Путин положительно оценил план Белграда по урегулированию в Косово

Президент РФ Владимир Путин дал положительную оценку разработанному правительством Сербии плану по политическому урегулированию проблемы Косово.

"Наше отношение к этому плану в целом позитивно", - сказал Путин после переговоров с премьером Сербии Воиславом Коштуницей, передает "Интерфакс".

Вместе с тем президент РФ подчеркнул, что эти предложения "носят рамочный характер и требуют проработки со всеми участниками процесса, с международным сообществом, с теми, кто живет в Косово".