Глава ФСБ Патрушев смог проверить госграницу на Южных Курилах только с воздуха
 
Глава ФСБ Патрушев смог проверить госграницу на Южных Курилах только с воздуха
Архив NEWSru.com

Глава ФСБ РФ Николай Патрушев из-за сложных метеоусловий не смог посетить южные острова Курильской гряды.

Как сообщили "Интерфаксу" в управлении информации аппарата администрации Сахалинской области, в пятницу утром Патрушев, губернатор области Иван Малахов и сопровождающие их лица вылетели из Южно-Сахалинска на остров Кунашир, где планировалось проверить пограничные части, боеготовность их личного состава и провести ряд совещаний по вопросам национальной безопасности.

Однако из-за ухудшения видимости в районе аэропорта "Менделеево" самолет Ан-26 авиаполка ФСБ России не смог совершить посадку на острове, поэтому его пассажиры ограничились осмотром государственной границы с воздуха.

В ходе полета на Южные Курилы, продолжавшегося около трех часов, Патрушев и Малахов провели совещание, обсудив вопросы, связанные с оперативной деятельностью, защитой национальных интересов на восточных рубежах страны.

После возвращения в Южно-Сахалинск Патрушев и Малахов приняли участие в совещании с личным составом управления ФСБ РФ по Сахалинской области, сообщает "Интерфакс".

Как сообщили в пресс-службе УФСБ, на совещании обсуждались проблемы противодействия разведывательной деятельности иностранных спецслужб в регионе, борьбы с незаконной миграцией, пресечения деятельности преступных этнических группировок. Также обсуждался вопрос стратегического развития пограничных органов в островном крае, в частности, формирование Сахалинского пограничного Управления береговой охраны с целью создания комплексной системы охраны морского пограничного пространства и побережья РФ.

На совещании было отмечено, что эта система позволит на данном направлении эффективно вести борьбу с проявлениями терроризма, незаконного оборота наркотиков и оружия, расхищением морских богатств России и незаконными экспортно-импортными операциями.

Патрушев положительно оценил результаты работы сотрудников органов безопасности Сахалинской области, особо отличившимся были вручены ведомственные награды ФСБ РФ, сообщили в пресс-службе.