Госпитализированы пилот и два пассажира, пострадавшие в результате падения частного вертолета марки "Робинсон" на границе Ступинского и Каширского районе Подмосковья
 
Госпитализированы пилот и два пассажира, пострадавшие в результате падения частного вертолета марки "Робинсон" на границе Ступинского и Каширского районе Подмосковья
bobqat.com

Вице-президент компании МТС Михаил Шамолин пострадал в аварии вертолета в Подмосковье, сообщила РИА "Новости" директор по связям с общественностью МТС Елена Кохановская. "Шамолин госпитализирован с переломом ребер и сотрясением мозга. Состояние удовлетворительное", - заявил Кохановская. Шамолин в МТС является вице-президентом - директором бизнес-единицы "МТС России".

В результате падения частного вертолета на границе Ступинского и Каширского районе Подмосковья погиб один человек, двое пострадали, сообщили в воскресенье в ГУВД Московской области. "При падении вертолета пострадали трое человек - пилот и два пассажира. Позже при транспортировке в больницу пилот скончался", - пояснил собеседник агентства.

Ранее заместитель начальника управления информации МЧС России Виктор Бельцов сообщил, что авария вертолета марки "Робинсон" произошла в 17:00 в районе 105-го км Каширского шоссе. "Предположительно, вертолет принадлежал Ступинскому РОСТО. Он вылетел с аэродрома Тарасовка. Причины аварии выясняются", - сказал Бельцов.

Источник в центре управления полетами Ступинского аэродрома сообщил, что в Подмосковье упал вертолет, принадлежавший компании "Скайвижин". "Он базировался на подмосковном аэродроме Ступино и использовался в качестве обучающего вертолета для начинающих пилотов", - пояснил он.

Как сообщалось ранее, частный вертолет разбился в воскресенье в районе деревни Тарасовка в Ступинском районе Московской области. Недалеко от места происшествия находится бывший аэродром, который раньше принадлежал ДОСААФ и где базируются частные легкие вертолеты. В выходные дни на них летают владельцы. На место происшествия сразу же выехала бригада скорой помощи, сотрудники МЧС и милиции.