Неизвестный угрожает взорвать московский рынок: идет эвакуация
 
Неизвестный угрожает взорвать московский рынок: идет эвакуация
Архив NEWSru.com

Неизвестный мужчина в среду днем сообщил о готовящемся взрыве на Преображенском рынке Москвы, милиция эвакуирует людей и приступила к проверке помещений. Об этом сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах города.

По его словам, тревожное сообщение поступило в службу "02" около 15:00. "В целях безопасности эвакуируются все люди из здания рынка, расположенного на Преображенском Валу, 18. Кинолог со специально обученной собакой приступил к обследованию помещений торгового комплекса", - сказал собеседник агентства.

К зданию рынка кроме дополнительных нарядов милиции прибыли пожарные, спасатели столичного МЧС, дежурят бригады скорой помощи.

Источник добавил, что милиционеры пытаются установить телефон, с которого поступило анонимное сообщение.

С начала года этот продуктовый рынок уже в третий раз подвергается подобной угрозе. Сообщения о якобы минировании трехэтажного здания рынка поступали 21 февраля и 4 мая.

В ходе проверок никаких взрывных и других опасных предметов обнаружено не было. Вычислить и задержать звонившего правонарушителя, впрочем, тоже не удалось.

В случае задержания звонившему может быть предъявлено обвинение по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся теракте), максимальное наказание по которой - три года тюрьмы.