В Кабардино-Балкарии обезврежены два взрывных устройства
 
В Кабардино-Балкарии обезврежены два взрывных устройства
Архив NEWSru.com

Два самодельных взрывных устройства обнаружены в минувшую среду на въезде в Тырнауз в Кабардино-Балкарии, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на РУВД Эльбрусского района.

Там уточнили, что самодельные взрывные устройства были установлены в полутора десятков метров от того места, где накануне прогремел взрыв, когда там проезжал автомобиль сотрудника ДПС. Прибывшие на место саперы обезвредили взрывные устройства. Правоохранительные органы выясняют, кто заложил фугасы на въезде в город.

Ранее сообщалось, что в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии в момент проезда патрульного автомобиля ДПС сработало взрывное устройство, был контужен сотрудник милиции.

В пресс-службе Следственного управления СКП РФ по КБР сообщили в среду, что взрывное устройство неустановленного образца было установлено на 54-ом километре федеральной дороги Баксан-Эльбрус на обочине дороги.

По данному факту следственным отделом по Эльбрусскому району СУ СКП РФ по КБР возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317, ч.1 ст.222 и ч.1 ст. 223 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконный оборот взрывных устройств, незаконное изготовление взрывных устройств), отмечается в сообщении.