В Еврейской автономной области разбился частный двухместный самолет
 
В Еврейской автономной области разбился частный двухместный самолет
Global Look Press

В Еврейской автономной области, в районе поселков Приамурский, Волочаевка-2 и Новокаменка, разбился частный двухместный самолет. По предварительным данным, он следовал по маршруту аэродром Калинка - Волочаевка-2 - Биробиджан.

Два человека погибли, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя Дальневосточного регионального центра МЧС России Екатерину Потворову.

"Сегодня утром нам поступило сообщение от родственников о том, что член их семьи не вышел на связь. Сразу были организованы поиски. В результате в районе поселка Приамурский был обнаружен разбившийся небольшой частный самолет и тела двух погибших", - рассказала Потворова.

За штурвалом разбившегося одномоторного самолета "Аэропракт А-22" находился его 34-летний владелец. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила представитель Дальневосточной транспортной прокуратуры Елена Барсукова.

В территориальном управлении Росавиации в Хабаровске создана специальная комиссия по расследованию авиакатастрофы. Начата доследственная проверка по факту крушения самолета, сообщила старший помощник руководителя ДВСУТ на транспорте Оксана Полшакова.

На месте падения одномоторного самолета в районе железнодорожной станции Волочаевка-2 работает следственная группа Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ и сотрудники Дальневосточной транспортной прокуратуры.

На месте происшествия работают также оперативная группа ГУ МЧС России по ЕАО в составе трех человек и одной единицы техники, ФГУ "Авиационный поисково-спасательный центр" и пожарные.

"Сотрудники прокуратуры должны выяснить наличие необходимых разрешений на полет, законность приобретения воздушного судна частным лицом и другие вопросы, связанные с безопасностью перелета", - объяснила представитель Дальневосточной транспортной прокуратуры Елена Барсукова.