Кемеровская полиция не накажет сноубордисток, сфотографировавшихся голыми на фоне Вечного огня
 
Кемеровская полиция не накажет сноубордисток, сфотографировавшихся голыми на фоне Вечного огня
Официальный сайт Администрации города Кемерово

Полиция Кемеровской области не стала заводить дело в отношении двух сноубордисток, которые сфотографировались голыми на фоне Вечного огня, в связи с истечением срока давности. Об этом сообщает FlashSiberia со ссылкой на региональное управление МВД.

"Личности девушек установили, с одной из них провели беседу, участковый уполномоченный полиции пообщался даже с ее школьной учительницей. Вторая девушка сейчас проживает в Москве. В связи с тем, что эта фотография была сделана прошлой осенью, а согласно КоАП должно пройти не более двух месяцев, к административной ответственности их привлекать не будут и дела об административном правонарушении нет", - передает Sibnet.ru.

Ранее ФОТО двух девушек топлес и со спущенными штанами, прикрывающих тылы сноубордом, появилось в соцсети "ВКонтакте" в группе "Типичный Кемерово", где оно иллюстрировало опрос об отпуске на популярном местном горнолыжном курорте Шерегеш.

Как выяснилось, скандальное фото у Вечного огня было сделано в сентябре 2014 года, в день, когда в городе прошел флешмоб под названием "Хочу в Геш". Это подтвердили организаторы мероприятия, которые уверяют, что обнажившиеся девушки никоим образом не намеревались осквернить мемориал, а фон был выбран случайно.

Публикация вызвала оживленную дискуссию. Одна из пользовательниц сообщила о подаче жалобы в местные органы Следственного комитета, пояснив, что ее "бесят малолетние идиоты, готовые ради лайков на любую гнусь". В пресс-службе регионального управления МВД тогда сообщали, что по данному факту проводится проверка.

В конце апреля 2015 года за танец у мемориала "Малая земля" в Новороссийске группу девушек приговорили к административному аресту на срок от 10 до 15 суток. Инцидент получил широкий резонанс и противоречивые оценки. Питерский депутат и поборник нравственности Виталий Милонов аресты приветствовал, а глава администрации Кремля Сергей Иванов заявил, что не против танцев.