Кузнецова возмутилась нежеланием сотрудников ТЦ в Иркутске делать выводы после трагедии в Кемерово
 
Кузнецова возмутилась нежеланием сотрудников ТЦ в Иркутске делать выводы после трагедии в Кемерово
©РИА Новости / Владимир Смирнов

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова раскритиковала виновных в инциденте с детьми, который произошел 1 июня в иркутском научно-развлекательном центре в торговом комплексе "Комсомолл". По мнению Кузнецовой, пока люди относятся к своим действиям с подобной халатностью, проблему не сможет решить ни один закон, даже самый совершенный.

"В случае с Иркутском, конечно, просто руками разводишь. После Кемеровской трагедии, после того, что произошло, с такой халатностью относиться к опасным веществам рядом с детьми - это, безусловно, недопустимо", - цитирует Кузнецову ТАСС.

В минувшую пятницу в ТЦ "Комсомолл" во время демонстрации экскурсоводами химических опытов произошел выброс воспламеняющегося газа, который попал на газовую горелку и загорелся. В результате дети, сидящие в первом ряду, получили ожоги. Всего за медицинской помощью обратились восемь детей в возрасте от 5 до 13 лет, у них диагностированы термические ожоги первой и второй степеней.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека". Полиция вскоре задержала технического директора научно-развлекательного центра "Гравитация", а также экскурсоводов.

Отметим, что накануне "Гравитация" была закрыта. На сайте центра было обнародовано сообщение: "Деятельность центра приостановлена. Приносим свои извинения".

По состоянию на день субботы из числа пострадавших детей двое оставались в круглосуточном стационаре, двое - в дневном, остальным врачи назначили амбулаторное лечение. Состояние всех детей - стабильное без ухудшений.