Путин осмотрел новое общежитие МФТИ в Долгопрудном
 
Путин осмотрел новое общежитие МФТИ в Долгопрудном
www.government.ru/

Премьер-министр России Владимир Путин осмотрел во вторник новое 17-этажное здание общежития Московского физико-технического института (МФТИ) в подмосковном Долгопрудном. Его сопровождали ректор вуза Николай Кудрявцев и министр образования и науки Андрей Фурсенко.

По словам ректора МФТИ, это девятое общежитие института, которое строилось 2,5 года. "С 1983 года мы ничего не строили", - добавил он. В марте в общежитие, рассчитанное на 760 мест, вселятся первые студенты, передает ИТАР-ТАСС.

Общежитие построено на средства федерального бюджета. Премьер поинтересовался, во сколько обошлось строительство одного квадратного метра. Кудрявцев ответил, что по смете на один квадратный метр с мебелью закладывали 18,9 тысяч рублей, а фактически он обошелся в 14,7 тысяч рублей. "Хорошо, сэкономили", - отметил Путин.

Во вторник Путин проведет в МФТИ совещание по вопросам совершенствования подготовки востребованных специалистов.

Отметим, что при осмотре общежития премьер-министра также сопровождал губернатор Московской области Борис Громов, которому СМИ уже в течение нескольких месяцев прочат отставку. Так, в ноябре сообщалось, что глава подмосковной администрации мог подать в отставку до конца 2008 года.

Новым поводом для обсуждения перспективы увольнения Громова стала отставка сразу четырех губернаторов в середине февраля, а также заявление президента России Дмитрия Медведева о том, что ротация губернаторов продолжится. После этого СМИ писали, что решение о переводе губернатора Московской области на другую работу уже принципиально принято.