Мэр Москвы грезит о парадной площади на месте гостиницы "Москва"
 
Мэр Москвы грезит о парадной площади на месте гостиницы "Москва"
Архив NEWSru.com

Мэр российской столицы Юрий Лужков заявил, что при решении вопроса о застройке площади на месте гостиницы "Москва" он будет руководствоваться мнением и москвичей, и инвесторов, сообщает "Интерфакс".

В беседе с журналистами в среду в столице Юрий Лужков отметил, что хорошо знает мнения, которые высказываются на этот счет в российской прессе. "Подавляющее квалифицированное большинство считает, что это место не нужно застраивать", - сказал Юрий Лужков.

Он заявил, что в принципе согласен с этим мнением. "Хорошая получилась бы площадь, парадная. Россия и ее столица достойны такой красоты и пространства", - подчеркнул мэр.

Ранее сообщалось, что столичный глава не исключает возможности обустройства широкой парадной площади на месте снесенной гостиницы "Москва", которая может стать любимой для москвичей.

Московский мэр вспомнил, что "обещал московской общественности разрушить эту рухлядь и построить новый отель". "Это мое твердое обещание и я должен его выполнить", - сказал Лужков.

Он также отметил, что "было много крику по поводу исторического значения здания гостиницы "Москва". "В действительности этот объект историческим не был. Его построили по ошибке", - сказал градоначальник.

Подытоживая сказанное, Юрий Лужков заявил, что на его решение будут влиять два фактора: во-первых, "мнение московского квалифицированного большинства" и, во-вторых, мнение инвесторов.

По мнению Юрия Лужкова, инвесторы должны согласиться, чтобы не идти против города и москвичей. "Если эти два фактора сойдутся, я буду принимать решение", - заявил мэр.