За пьяный дебош при десятках тысяч "свидетелей" на YouTube возбуждено дело против сотрудника УФСИН
 
За пьяный дебош при десятках тысяч "свидетелей" на YouTube возбуждено дело против сотрудника УФСИН
YouTube

В понедельник на YouTube появились три видеоролика, на которых были засняты пьяный дебош и препирательства трех офицеров УФСИН с признаками алкогольного опьянения с сотрудниками УМВД. Инцидент произошел в июле в одном из дворов города Читы. Все трое - майор Абуров, майор Доронцова и лейтенант Аверьянов - были уволены на следующий день после запечатленных на видеокамеру событий. Ролики к четвергу собрали в общей сложности более 50 тысяч просмотров.

Теперь следствие возбудило уголовное дело в отношении экс-майора забайкальского УФСИН, который стал одним из главных действующих лиц этих видеороликов. "Уголовное дело в отношении экс-майора УФСИН Аверьянова расследуется по статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти, наказывается штрафом до 40 тысяч рублей или исправительными работами на срок до года). Сейчас идет расследование", - сообщил РИА "Новости" следователь краевого следственного управления СКР Петр Хавкин.

На первом видео видно, как на пассажирском сиденье белой автомашины Mazda без государственных регистрационных знаков сидит пьяный офицер в синей форменной одежде УФСИН. Он руками прикрывает лицо от камеры. После этого за руль автомобиля садится еще один офицер в такой же форме, машина начинает двигаться и врезается в припаркованную во дворе иномарку. После этого оба удаляются в подъезд, а в адрес снимающего события очевидца слышатся угрозы.

На втором ролике появляются сотрудники ДПС, которые пытаются успокоить офицеров в форме УФСИН и "вызывают скорую помощь". В событиях принимает участие женщина, которая оскорбляет полицейских и снимающего события на камеру очевидца. Женщина и один из мужчин в форме УФСИН также пытаются помешать проводить съемку сотруднику ДПС, выбивая из его рук аппаратуру.

Третий ролик снят с другой камеры - предположительно, сотрудником ДПС, на нем частично видны события из второго ролика. Также видно, как на место происшествия прибывают другие сотрудники УМВД, которые записывают объяснения офицера УФСИН.