Посольство США в РФ советует американцам воздержаться от посещения районов Москвы, в которых 4 ноября будут проходить массовые акции националистов
 
Посольство США в РФ советует американцам воздержаться от посещения районов Москвы, в которых 4 ноября будут проходить массовые акции националистов
Архив NEWSru.com

Посольство США в РФ советует американцам воздержаться от посещения районов Москвы, в которых 4 ноября будут проходить массовые акции националистов, передает "Интерфакс".

"Ввиду возможности всплесков насилия посольство настойчиво рекомендует всем гражданам США избегать этих районов. Мы напоминаем гражданам США о случаях насилия, отмеченных в ходе акций протеста националистов ранее в этом году", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте посольства в четверг.

В дипмиссии напомнили, что основные акции ожидаются в Люблино, однако выразили опасения, что они могут пройти и в других районах.

"Спонтанные демонстрации поддержки могут пройти в любой точке города в течение всего дня. Не менее вероятны и демонстрации групп, выступающих против националистских настроений", - считает посольство США.

"Напоминаем всем о необходимости соблюдать осторожность при передвижениях по городу", - подчеркивает дипмиссия. Посольство отмечает, что в России участились случаи нападений на граждан США африканского или азиатского происхождения.

"Посольство США и генеральное консульство продолжают получать сообщения от американских граждан, зачастую являющихся представителями меньшинств, о том, что они становятся жертвами жестоких нападений скинхедов и других экстремистов", - говорится в сообщении американской дипмиссии.

"Есть также риск того, что эти граждане США могут подвергнуться оскорблениям со стороны полиции", - добавили в посольстве, пояснив, что этих американцев зачастую принимают за выходцев с Кавказа и Центральной Азии.