Более 350 родителей учащихся школы №28 города Балаково Саратовской области поставили свои подписи под обращением к властям региона в поддержку директора Константина Кузнецова
 
Более 350 родителей учащихся школы №28 города Балаково Саратовской области поставили свои подписи под обращением к властям региона в поддержку директора Константина Кузнецова
ИА "Взгляд-инфо"

Более 350 родителей учащихся школы №28 города Балаково Саратовской области поставили свои подписи под обращением к властям региона в поддержку директора Константина Кузнецова, передает "Интерфакс". Напомним, две ученицы этой школы погибли в ДТП с участием школьного автобуса.

"Мы обеспокоены тем, что все средства массой информации обвиняют в трагедии, случившейся на Усть-Курдюмском шоссе, нашего директора",- говорится в письме, адресованном саратовскому губернатору Павлу Ипатову, прокурору области Владимиру Степанову, омбудсмену Нине Лукашовой.

"Константин Кузнецов много лет возглавляет школу. Мы знаем его как отзывчивого, открытого, честного и справедливого человека. (...) С болью в сердце читаем в СМИ, что вина перекладывается на самых незащищенных, а виновник трагедии остается в тени",- отмечают авторы письма.

Родители школьников просят власть "защитить доброе имя заслуженного учителя РФ", а также оградить его от несправедливого уголовного преследования.

Авария, в которой погибли две 12-летние шестиклассницы школы N28 Балаково и еще 16 человек (из них 14 детей) получили ранения, произошла утром 29 октября. Автомобиль ВАЗ-2105, направлявшийся в Саратов, остановился на повороте и сзади в него врезался автомобиль ВАЗ-21099. От столкновения "пятерку" вынесло на встречную полосу, и в нее врезался бензовоз, идущий по встречной полосе. Бензовоз пытался уйти от столкновения, ему это не удалось, и он задел маршрутный автобус с детьми.

Прокуратура области, региональное следственное управление и областное министерство образование инициировали проверку деятельности школьного руководства на предмет возможного возбуждения уголовного дела по статье "халатность".

Как выяснилось, автобус с детьми не был оснащен ремнями безопасности и выехал в Саратов без сопровождения машины ГИБДД.