Белгородских чиновников замучили опросами про их регулярный стул и половую жизнь
 
Белгородских чиновников замучили опросами про их регулярный стул и половую жизнь
Википедия / Will1045

Чиновников мэрии Белгорода поголовно тестируют путем опросов, в которых содержится немало вопросов весьма интимного характера. "Мучения" сотрудников муниципалитета продолжаются уже третью неделю и вызывают неудовольствие опрашиваемых. При этом официально тестирование проводится исключительно на добровольной основе, но сами сотрудники говорят на условиях анонимности, что отказникам грозят внесением их фамилий в некий "черный список", пишет "Свободная пресса".

"Временами в меня вселяется злой дух", "в детстве я одно время совершал мелкие кражи", "мышечные судороги и подергивания у меня бывают крайне редко", "своего отца я люблю" - это лишь малая часть ответов работников мэрии. Всего различного рода тестов пять, но самые каверзные вопросы содержатся в "Опроснике №2". В нем в общей сложности 367 вопросов, и большинство из них почти интимного характера, отмечает издание.

"Поступая на новую работу, я не прочь разузнать, чьего расположения следует добиваться", "по-моему, против меня что-то замышляют", "мне легко регулировать свой стул: я оправляюсь в зависимости от удобного для меня времени и обстоятельств" и "у меня отсутствовали неприятности из-за моего поведения, связанного с сексуальной (половой) жизнью" - на все вопросы необходимо отвечать однозначно - "да" или "нет". Есть и вопрос: "Верите ли вы в Бога?"

Распоряжение протестировать всех муниципальных служащих пришли из областной администрации, рассказала изданию на условиях анонимности одна из служащих мэрии. По ее словам, все процедуры происходят в рабочее время в небольшом кабинете, который специально для этого выделен. Там два стола и два ноутбука. Заходят тоже по двое, каждый садится у компьютера и отвечает на вопросы онлайн, нажимая на кнопки. Все это продолжается больше двух часов.

При этом ответы отнюдь не анонимные - перед тестированием полностью вводятся фамилия, имя и отчество, то есть все эти сведения могут стать достоянием гласности. "Потому-то и поднялась волна недовольства, особенно среди сотрудников старшего возраста, которые восприняли все это как вторжение в их частную жизнь", - отметила собеседница "СП".

"Мне уже под шестьдесят, я уже бабушка, а какая-то девочка в области, которая недавно окончила институт, будет тестировать меня на предмет: удовлетворена ли я своей сексуальной жизнью. Это как вообще?" - процитировала она одну из недовольных. Позднее все же решили сотрудников после 50 лет не тестировать или тестировать только по их желанию, добавила женщина. Она также отметила, что ни о целях проверок, ни о результатах опрошенным сотрудникам так ничего и не сказали.

Заместитель губернатора области Валерий Сергачев, возглавляющий в региональном правительстве Департамент кадровой политики, со своей стороны заявил, что это никакие не психологические проверки, а "отбор молодых перспективных кадров, в первую очередь, выявление у них потенциальных склонностей и интеллектуальных способностей".

Он также сообщил, что данная система разработана в Москве, Академией народного хозяйства, ректором которой является известный экономист Владимир Мау. "Они по всей стране осуществляют подбор кандидатов в кадровый резерв, в том числе и президентский, молодых, способных, одаренных, с высоким интеллектуальным уровнем", - пояснил замглавы региона.