На Сахалине пригородный пассажирский дизельный поезд сообщением Холмск - Чехов в понедельник сошел с рельсов в районе села Красноярского в Холмском округе
 
На Сахалине пригородный пассажирский дизельный поезд сообщением Холмск - Чехов в понедельник сошел с рельсов в районе села Красноярского в Холмском округе
Архив NEWSru.com

На Сахалине пригородный пассажирский дизельный поезд Холмск - Чехов в понедельник сошел с рельсов в районе села Красноярского в Холмском округе в результате размыва железнодорожного пути на морском побережье из-за циклона, бушующего вторые сутки. Как сообщил ТАСС пресс-секретарь Сахалинского филиала Дальневосточной железной дороги Сергей Дащинский, один человек погиб. Позже стало известно, что на месте скончался помощник машиниста. Следственный комитет начал проверку по факту ЧП.

Более 10 человек доставлены в больницы, сообщает Дальневосточное следственное управление на транспорте СКР. Четыре человека госпитализированы в больницу на станции Чехов, еще пятеро - в больницу на станции Томари. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе сахалинского региона ДВЖД, еще двое пассажиров - мужчины в возрасте 35 и 40 лет - получили переломы ребер и резаные раны. Их отправили в Холмскую ЦРБ. Остальные пассажиры получили легкие травмы.

Позже в понедельник региональное отделение МЧС уточнило, что количество пострадавших в аварии увеличилось до 15 человек.

"В понедельник в 18:35 местного времени из-за размыва железнодорожного пути с рельсов сошел пригородный дизельный поезд, состоящий из двух пассажирских вагонов. Вагоны упали на бок, на морской берег на песок", - сообщили в пресс-службе сахалинского региона ДВЖД. По данным ведомства, в поезде ехали 45 пассажиров. В настоящее время пассажиры добираются до места назначения попутным транспортом.

Из Южно-Сахалинска вышел в район происшествия восстановительный поезд, чтобы поднять вагоны и восстановить поврежденные пути. На место происшествия также выехало руководство областного ГУ МЧС. В районе происшествия дует сильный ветер, идет дождь со снегом.

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин взял под личный контроль ситуацию, связанную с ликвидацией ЧП на железной дороге, и поручил оказать всю необходимую помощь пострадавшим.

В понедельник также стало известно, что территорию Корсаковского морского порта, расположенного на юге Сахалина, частично затопило из-за сильного шторма в море и ураганного ветра. "В результате почти ураганного юго-западного и западного ветра до 30 м/с, сильного шторма в море (высота волн достигает 3 метров) и дождя во время морского прилива затопило часть территории морского порта. В обед глубина воды на территории порта достигала 50 см", - рассказали "Интерфаксу" в порту.

С морским отливом вода начала убывать, но пока окончательно не покидает территорию порта. По прогнозу синоптиков, непогода продолжится и во вторник, поэтому если сильный шторм сохранится, с морским приливом днем территорию порта опять может затопить.