Следственный комитет РФ снял арест вынес постановление об отмене ареста на денежные средства на банковских счетах управляющей компании аэропорта Домодедово
 
Следственный комитет РФ снял арест вынес постановление об отмене ареста на денежные средства на банковских счетах управляющей компании аэропорта Домодедово
Moscow-Live.ru

Следственный комитет РФ вынес постановление об отмене ареста на денежные средства на банковских счетах управляющей компании аэропорта Домодедово по делу его владельца Дмитрия Каменщика, в отношении которого 23 сентября было прекращено уголовное дело в связи с гибелью людей при теракте в 2011 году за отсутствием состава преступления. Об этом ТАСС сообщил пресс-секретарь аэропорта Александр Власов.

По его словам, в постановлении, подписанном заместителем руководителя первого следственного отдела первого следственного управления ГСУ СК РФ Василовским, в связи с прекращением уголовного дела отпала необходимость дальнейшего применения ареста, наложенного на вышеуказанные денежные средства.

Власов напомнил, что в мае аэропорт обратился в СК, предложив депозит в качестве гарантии для потерпевших, предъявивших гражданские иски. Управляющая компания аэропорта специально для этого зарезервировала на своем банковском счете 1 млрд рублей. "Это позволило СК РФ отказаться от планов по аресту недвижимости. Резервирование средств не отразилось на деятельности аэропорта", - добавил Власов.

23 сентября стало известно, что следствие по уголовному делу в отношении владельца аэропорта Домодедово Дмитрия Каменщика и других топ-менеджеров в связи с гибелью людей при теракте в 2011 году прекращено за отсутствием состава преступления.

Как сообщила газета "Коммерсант" 28 сентября, решающим для закрытия дела стало вмешательство заместителя генерального прокурора РФ Александра Гуцана. Летом официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной подтвердил, что Гуцан 1 июля направил документ на имя главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина с требованием прекратить дело в отношении Каменщика. До этого надзорное ведомство неоднократно требовало от СК РФ закрыть дело, но тогда документ впервые исходил от руководства Генпрокуратуры.