Неприятности возникли у калининградского оппозиционера Константина Дорошка, который несколько лет назад прославился благодаря крупным акциям протеста в регионе, а в 2011 году стал депутатом областной думы
 
Неприятности возникли у калининградского оппозиционера Константина Дорошка, который несколько лет назад прославился благодаря крупным акциям протеста в регионе, а в 2011 году стал депутатом областной думы
Новый Калининград.Ru

Неприятности возникли у калининградского оппозиционера Константина Дорошка, который несколько лет назад прославился благодаря крупным акциям протеста в регионе, а в 2011 году стал депутатом областной думы.

Как пишет "Новый Калининград", в воскресенье ранним утром у депутата изъяли водительское удостоверение. По данным Госавтоинспекции, депутат, управлявший свой машиной, имел признаки алкогольного опьянения.

По данным Госавтоинспекции, сотрудники отдельного батальона ДПС отдела ГИБДД по Калининграду остановили автомобиль Range Rover в районе дома №1 по бульвару Шевцовой. За рулем машины и находился областной депутат Константин Дорошок, который, по данным инспекторов, имел признаки опьянения.

"На требование инспектора предъявить документы на право управления автомобилем Дорошок предъявил удостоверение депутата, однако после повторного требования инспектора предъявил водительское удостоверение и документы на автомобиль", - сообщили в ГИБДД. От медицинского освидетельствования на состояние опьянения Дорошок отказался, отметили в полиции.

На депутата составлен административный протокол. Водительское удостоверение изъято, материалы будут направлены в мировой суд.

Сам Дорошок по телефону прокомментировал: "это глупости": с вечера воскресенья находится в Польше вместе с коллегой Соломоном Гинзбургом. По его словам, они уехали на экономический форум в Словакию. Больше ничего депутат пояснять не стал, сославшись на то, что находится в роуминге и ему "не очень удобно разговаривать".

Как уточняет Regnum, накануне инцидента, 1 сентября 2012 года Дорошок отмечал свое 43-летие. Теперь народному избраннику грозит лишение водительских прав на срок до двух лет.

Газета.Ru напоминает, что Константин Дорошок выиграл выборы в региональный парламент в 2011 году на волне пика своей популярности. В январе 2010 года Дорошок сумел организовать многотысячный митинг против губернатора Георгия Бооса, завершивший отставкойглавы региона. Сам Дорошок вошел в рейтинг журнала "Русский репортер" "100 жестов в политике, или чьи жесты и поступки в 2010 году войдут в историю" как человек, "который уволил Бооса".

До избрания в облдуму Константин Дорошок был известен как бизнесмен-автоперегонщик. Когда-то ФТС России включила его фамилию в реестр задолженности за невозврат счетов по растаможке автомобилей, ввезенных в Россию из-за границы, на сумму до 50 миллионов рублей, отмечает Regnum.