Синоптики дают неутешительный прогноз погоды на ближайшие дни: вся предстоящая неделя в Центральном федеральном округе будет дождливой и прохладной
 
Синоптики дают неутешительный прогноз погоды на ближайшие дни: вся предстоящая неделя в Центральном федеральном округе будет дождливой и прохладной
Гидрометцентр России

Синоптики дают неутешительный прогноз погоды на ближайшие дни: вся предстоящая неделя в Центральном федеральном округе будет дождливой и прохладной. "В Центр Европейской России будут поступать влажные и умеренно теплые воздушные массы, формирующиеся в Атлантике. Но ночные потери тепла остывающим континентом все в меньшей и меньшей степени восполняются дневным прогревом, который часто будет ограничен из-за высокой влажности воздуха… Возрастает повторяемость значительной низкой облачности, утренних туманов. Дожди становятся все более осенними - более продолжительными и, как правило, менее интенсивными", - сообщает пресс-служба Гидрометцентра России.

В понедельник днем местами может пройти небольшой кратковременный дождь. Потеплеет до 15-22 градусов. Во вторник облака станут более плотными, пройдут небольшие дожди. Столбик термометра не поднимется выше 14-20 градусов. В среду незначительно потеплеет до 17-22 градусов и выглянет солнце. Такая же погода сохранится и в четверг, однако вероятность дождей повысится.

В ночь на пятницу территорию округа с северо-запада на юго-восток будет пересекать холодный атмосферный фронт циклона. В зоне фронта пройдут кратковременные дожди. Днем они прекратятся, но будет уже не теплее 12-19 градусов. "Распространение по территории округа более холодных воздушных масс с северо-запада будет продолжаться вплоть до выходных. Преобладающая температура ночью 4-11 градусов, днем 10-17 градусов", - отмечается всообщении метеорологов.

Что касается столичного региона, то Москва и Подмосковье будут находиться в южной части атлантического циклона, который в течение недели будет медленно перемещаться с акватории Норвежского моря к Баренцеву морю.

Понедельник успел порадовать москвичей потеплением, но во вторник прохождение атмосферного фронта будет сопровождаться кратковременными дождями и последующим понижением температуры до 15-17 градусов, в районах Подмосковья - до 14-19 градусов. Правда, в среду погода ненадолго наладится: обойдется без осадков, потеплеет до 18-20 градусов, на юге Подмосковья - до 22 градусов.

В четверг с северо-запада к столичному региону приблизится новый фронтальный раздел. Уже ночью в северо-западных районах местами пройдет небольшой дождь. Ночь будет теплой - показания термометров не понизятся ниже 9-14 градусов, днем в Москве будет 16-18 с плюсом, в Подмосковье - до 20 градусов тепла.

В последующие дни похолодание продолжится, в столичный регион будет распространяться воздух от побережья Гренландии. Ночью ожидается до 5-10 градусов, днем в субботу всего лишь 11-16 градусов.