После предполагаемого ядерного испытания в КНДР превышений радиационного фона на территории Приморского края не зафиксировано
 
После предполагаемого ядерного испытания в КНДР превышений радиационного фона на территории Приморского края не зафиксировано
Global Look Press

После предполагаемого ядерного испытания в КНДР превышений радиационного фона на территории Приморского края не зафиксировано, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Гидрометеобюро края.

"По данным на 3 сентября, радиационная обстановка в Приморье остается стабильной, уровень радиационного фона варьируется в пределах 11-14 мкР/час, полученные данные полностью согласуются с гамма-фоном края и находятся в пределах нормы", - говорится в сообщении.

В воскресенье сейсмологи зарегистрировали землетрясение магнитудой 6,3, произошедшее в северо-восточной части КНДР. Эпицентр находился у самой поверхности. Зарубежные СМИ сообщили об шестом ядерном испытании на территории Северной Кореи - причем мощнейшем среди всех.

В России подземный толчков в КНДР зафиксировала сейсмостанция в Южно-Сахалинске. В беседе с ТАСС отечественные специалисты подтвердили техногенный характер землетрясения. Магнитуда, по данным сахалинских сейсмологов, составила 5,7. Камчатские специалисты ранее зафиксировали магнитуду 6,4, японские - 6,1.