Глава МВД Чечни подал заявление об отставке
 
Глава МВД Чечни подал заявление об отставке
Правительство Чеченской Республики

Министр внутренних дел Чечни Руслан Цакаев написал рапорт об отставке. Об этом глава администрации Чеченской республики Ахмад Кадыров сообщил журналистам в пятницу на пресс-конференции в Москве.

По его словам, назначен новый исполняющий обязанности министра внутренних дел, сообщает РИА "Новости".

"На этот пост мы рассматриваем несколько кандидатур. Сейчас обязанности министра исполняет один из замов главы МВД", - подчеркнул он.

Кадыров также сообщил, что вопрос отставки Руслана Цакаева с поста министра внутренних дел рассматривался на его встрече с главой МВД России Борисом Грызловым.

Глава администрации Чечни выразил недоумение, что, несмотря на теракт в Грозном в минувший четверг, Руслан Цакаев все еще находится в Москве.

Комментируя вчерашний теракт в Грозном , Кадыров отметил, что "этот теракт против населения, а не силовых структур республики". Он также подчеркнул, что в Чечне "нет войны, а есть бандиты".

Накануне в 18:30 по московскому времени в Грозном в Ленинском районе был взорван пассажирский автобус. Автобус ПАЗ подорвался на мощном радиоуправляемом фугасе на пересечении улицы Садовая и Ленинского проспекта. В результате теракта в минувший четверг в чеченской столице погибли 8 человек, 13 ранены.

Кадыров отметил, что теракт был совершен только с одной целью - "показать, что бандиты еще присутствуют в Чечне".