Аяцков объявил о своем назначении послом России в Белоруссии
 
Аяцков объявил о своем назначении послом России в Белоруссии
RTV International

Дмитрий Аяцков заявил о своем назначении Чрезвычайным и Полномочным послом России в Белоруссии. Как передает РИА "Новости", на встрече с ветеранами Великой Отечественной войны в воскресенье Аяцков сообщил, что данное решение было принято президентом России.

Новый посол выразил уверенность в том, что ему "удастся решить поставленную президентом задачу и миссию выполнить". Он сообщил, что недавно встречался в Минске с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

"Лукашенко сказал, что хотел бы, чтобы я стал последним послом России в Республике Беларусь, и они с Владимиром Путиным оказались первыми гражданами нового Союзного государства. Я приложу максимум усилий для того, чтобы так и было", - подчеркнул Аяцков.

В середине марта бывший губернатор Саратовской области утверждал, что не намерен уходить из большой политики, а руководство государства предложило ему ответственную работу. "Президент поручил мне серьезную миссию - дать новый импульс Союзному государству. Это крайне необходимо для двух наших стран. Конфигурацию будущего союза я пока не знаю, но на своем посту сделаю все, что смогу", - заявил Аяцков.

Полномочия Дмитрия Аяцкова на посту губернатора Саратовской области истекли истекли 2 апреля. Место Аяцкова на посту губернатора Саратовской области занял Павел Ипатов, представленный Путиным на рассмотрение областного парламента и утвержденный областным парламентом 3 марта Саратовской областной думой. С 1989 года и до утверждения на пост губернатора Ипатов занимал должность директора Балаковской АЭС в Саратовской области.