В Ростове-на-Дону совершил аварийную посадку самолет Ту-134
 
В Ростове-на-Дону совершил аварийную посадку самолет Ту-134
Архив NEWSru.com

Самолет Ту-134, совершавший рейс по маршруту Махачкала - Санкт-Петербург, совершил в понедельник аварийную посадку в аэропорту Ростова-на-Дону.

Как сообщили в администрации аэропорта, у лайнера не выдвигалось шасси. Неисправность была замечена при визуальном наблюдении.

"У следовавшего из Махачкалы Ту-134 при заходе на посадку в аэропорту Ростова-на-Дону был обнаружен невыход передней стойки шасси", - сообщили в понедельник в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ, передает "Интерфакс".

Экипажу пришлось кружить над взлетно-посадочной полосой, предпринимая попытки выпустить шасси.

"Самолет сделал три круга над аэропортом для выработки топлива и произвел посадку на 10 минут позже запланированного времени", - сказали в пресс-службе.

Все аварийные службы аэропорта, как и полагается в таких случаях, были приведены в повышенную готовность. О том, что шасси, в конечном счете вышли, летчикам дали знать с земли и разрешили посадку, которая прошла успешно, передает ИТАР-ТАСС.

В администрации аэропорта Ростова-на-Дону сообщили, что самолет совершил посадку в 11:41 по московскому времени понедельника, и посадка прошла в штатном режиме.

Медицинская помощь кому-либо из пассажиров не понадобилась. В настоящее время техники устраняют причину неполадок и готовят самолет к продолжению рейса.

"Причиной невыхода шасси, по предварительным данным, стала неисправность в передней стойке шасси. На борту находились около 60 пассажиров и экипаж", - сказал источник.