В Башкирии родился козленок с шестью копытами
 
В Башкирии родился козленок с шестью копытами
RTV International

На окраине Уфы в микрорайоне Дёма в одном из частных подворий родился козленок с расчлененными задними ногами. Как передает Regnum, помимо основных копыт на задних ногах животного имеются отростки с дополнительной парой копыт. Таким образом, всего у козленка шесть копыт. Во время родов мать необычного потомства умерла. Вместе с аномальным козленком родились обычные здоровые козлята.

По мнению ветеринаров, необычный отпрыск появился либо вследствие близкородственного спаривания, либо из-за экологического неблагополучия территории. Фермеры проживают около железной дороги, где проходят поезда, груженые нефтепродуктами.

Отметим, что подобные инциденты происходят по всему миру. Так, по данным таблоида ФактNEWS, несколько дней назад в американском городе Эйвон Лейк в штате Огайо из-за генетической мутации у собаки появилась пятая нога.

Местный ветеринар Фрэнк Крупка говорит, что у пса по кличке Ангел три лапы обычные, а четвертая как бы разделена надвое. Подвергнув животное рентгену, он пришел к выводу, что отросток не доставляет животному боли, однако сильно мешает при ходьбе. Ветеринар отметил, что в своей обширной практике ранее не сталкивался ни с чем подобным.