Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объявил о том, что премьер-министру Великобритании Терезе Мэй и главе МИД Борису Джонсону придется приносить извинения из-за ситуации вокруг "дела Скрипаля".
 
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объявил о том, что премьер-министру Великобритании Терезе Мэй и главе МИД Борису Джонсону придется приносить извинения из-за ситуации вокруг "дела Скрипаля".
Global Look Press

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков объявил о том, что премьер-министру Великобритании Терезе Мэй и министру иностранных дел королевства Борису Джонсону придется приносить извинения России из-за ситуации вокруг "дела Скрипаля", передает агентство "Интерфакс". Он подчеркнул, что "теория" Лондона в любом случае не подтвердится.

"Российская сторона с самого начала сказала, что не имеет отношения (к инциденту в Солсбери. - Прим. NEWSru.com). А вот министру иностранных дел Великобритании, который обвинял президента Путина, премьер-министру Великобритании как-то нужно будет смотреть в глаза своим коллегам по ЕС, которым они что-то рассказывали. И каким-то образом нужно будет приносить извинения российской стороне", - подчеркнул он.

"Безусловно, это еще история долгая, маразм зашел слишком далеко. К нашему сожалению, мы понимаем, что моментально это не кончится, но... такие вот прямые или косвенные подтверждения нелепости позиции британской стороны будут появляться", - продолжил Песков.

Он также отметил, что с самого начала расследования ситуация была "совершенно чудовищная". Пресс-секретарь Путина назвал обвинения Лондона в адрес Кремля в причастности к химатаке в Солсбери "безумными".

Эти обвинения, отметил Песков "ни на чем не основываются и ничем не подкреплены". "Теперь британская сторона обязана на это ответить. В любом случае сейчас в ОЗХО будет вестись работа, президент только что говорил о вопросах, которые поставила российская сторона", - напомнил он.

Ранее президент России Владимир Путин по итогам переговоров со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом в Анкаре выразил надежду на то, что на сессии Международной организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) 4 апреля в "деле Скрипаля" будет поставлена точка.