Шесть человек погибли в Подмосковье при столкновении микроавтобуса Mercedes и фуры Scania утром 4 апреля
 
Шесть человек погибли в Подмосковье при столкновении микроавтобуса Mercedes и фуры Scania утром 4 апреля
МЧС России по Московской области

Шесть человек погибли в Подмосковье при столкновении микроавтобуса Mercedes и фуры Scania утром 4 апреля. Авария произошла на 65 километре автодороги М-4 "Дон". Погибли четверо мужчин и две женщины, сообщила РИА "Новости" начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

Пострадали два человека, в том числе девочка 8 лет. Оба они госпитализированы в Домодедовскую больницу в тяжелом состоянии. Врачи оказывают им всю необходимую помощь, сообщили ТАСС в министерстве здравоохранения Московской области.

На месте ДТП работает следственно-оперативная группа. Полицейские выясняют причины и обстоятельства произошедшего. По одной из версий, водитель автобуса заснул за рулем.

"Столкновение произошло в попутном направлении на шестиполосном участке трассы у деревни Вельяминово. Предположительно водитель микроавтобуса уснул за рулем, и безопасная дистанция между микроавтобусом и большегрузом не была соблюдена", - сказал источник "Интерфакса", знакомый с ситуацией. Он уточнил, что микроавтобус следовал из Тулы в Москву.

В Ространснадзоре после ДТП намерены провести проверку автодорожного маршрута Тула - Москва на предмет нелегальных перевозчиков. "Установлено, что водитель микроавтобуса - частное лицо, осуществлял нелегальную перевозку, дублируя маршрут легального перевозчика - Тула - Москва", - говорится на сайте ведомства. Документов на перевозку пассажиров у водителя микроавтобуса не было.