Путину угрожают террористы Руководитель федеральной службы охраны (ФСО)  Евгений Муров дал сегодня интервью журналистам, в котором рассказал об угрозах в адрес российского президента.
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Путину угрожают террористы
Архив НТВ
 
 
 
Руководитель федеральной службы охраны (ФСО) Евгений Муров дал сегодня интервью журналистам, в котором рассказал об угрозах в адрес российского президента.
Архив НТВ
 
 
 
Евгений Муров также рассказал о поездке Владимира Путина на Окинаву. "Честно говоря, мы не ожидали, что президент разрешит японскому спортсмену провести ответный прием в Гусикаве"
Архив НТВ

Руководитель федеральной службы охраны (ФСО) дал сегодня интервью журналистам, в котором рассказал об угрозах в адрес российского президента.

По его словам, Путину периодически угрожают международные и чеченские террористы."Информация с угрозами периодически, хотя и не так часто, поступает от наших коллег из ФСБ, Службы внешней разведки. Мы ее проверяем", - сказал он.

Евгений Муров опроверг сообщения о "двойнике" Путина, которого якобы видели в Санкт-Петербурге: "Это миф, чушь. Зачем нам двойники? Я в этом не вижу смысла. На сегодня мы достаточно четко выполняем свои задачи. У нас нет необходимости в подборе двойников. Их появление - скорее признание слабой организации охраны, ее бессилия перед террористами".

По словам Мурова, у федеральной службы охраны сложились прекрасные рабочие отношения с ФСБ, СВР, ФАПСИ и МВД. "Между нами никогда не было внутренней градации - кто первый, кто второй", - заявил он. Муров так же сообщил, что соглашений о сотрудничестве с коллегами в ближнем и дальнем зарубежье у ФСО нет. Хотя, по его мнению, ФСО могла бы проводить для них семинары. "Опыт у нас богатый, а помогать коллегам, прежде всего из стран СНГ, надо", - считает он.

Евгений Муров также рассказал о поездке Владимира Путина на Окинаву. "Честно говоря, мы не ожидали, что президент разрешит японскому спортсмену провести ответный прием в Гусикаве. Хотя знаем, что для Путина спорт - не просто увлечение, а вторая жизнь, в которой нет разницы, президент ты или нет. ┘ Мы сильно переживали. Хотя если бы они боролись по-настоящему, неизвестно, как бы все повернулось. Я знаю Владимира Владимировича как спортсмена и думаю, что он не позволил бы провести прием. А японцам было приятно - вы бы видели, как у них глаза горели! Это было и для них полной неожиданностью".