Пятигорский пенсионер, питавшийся на помойке, из мести сожительнице сжег 3 миллиона рублей, которые копил 30 лет
 
Пятигорский пенсионер, питавшийся на помойке, из мести сожительнице сжег 3 миллиона рублей, которые копил 30 лет
Архив NEWSru.com

В городе Пятигорске Ставропольского края питавшийся на помойке пенсионер, который оказался подпольным миллионером, из мести женщине сжег ее квартиру вместе со сбережениями, которые копил около тридцати лет. По оценке милиционеров, в пепел обращены около 3 млн рублей накопленной им пенсии. По факту поджога квартиры Управление внутренних дел Пятигорска проводит проверку.

Как сообщил в четверг агентству "Интерфакс" инспектор отдела государственного пожарного надзора Пятигорска Артем Трегубов, неделю назад, 28 июля пенсионер совершил поджог квартиры своей сожительницы из мести. На квартире женщины он жил около 15 лет, не помогая ей деньгами и ведя антиобщественный образ жизни.

"В последние годы пенсионер опустился, питался только тем, что находил на помойке. После очередной ссоры со своей сожительницей он решил ей отомстить, уничтожив деньги, которых на самом деле у него оказалось в достатке, но женщина долгие годы об этом ничего не знала", - сказал Трегубов.

По его словам, приехавшие по вызову пожарные обнаружили в квартире множество разбросанных горящих купюр достоинством 100 долларов и 1 тыс. рублей. После тушения пожара остатки денежных купюр были собраны в 20- килограммовый полиэтиленовый пакет.

"Остатки наполовину сгоревших бумажных купюр едва уместились даже в такой огромный пакет. Мы предполагаем, что пенсионер сжег около 3 млн. рублей", - сказал сотрудник Пятигорского госпожнадзора, сославшись на оценку экспертов.

В результате проведенной проверки выяснилось, что пожилой мужчина сжег свою накопленную пенсию, которую он не тратил с середины 70-х годов.

"Судя по тому, что сделал пенсионер, он неадекватен. Он сам явился в милицию с повинной, сказав оперативникам, что за совершение поджога его к ответственности не привлекут, поскольку он психически нездоров и у него есть соответствующая справка. Возможно, эта справка пригодится ему на суде, если будет принято решение возбудить уголовное дело", - сказал Трегубов.