Калининградские нацболы провели акцию против продуктов и товаров "недружественных стран"
 
Калининградские нацболы провели акцию против продуктов и товаров "недружественных стран"
НБП в Калининграде

Калининградское отделение национал-большевистской партии (HБП) провело в четверг акцию протеста против приобретения продуктов и товаров "недружественных стран", передает "Интерфакс".

У входа в супермаркет одной из местных торговых сетей они заявляли, что покупателям предлагается слишком много товаров стран, которые ведут недружественную политику в отношении России.

Активисты HБП раздавали прохожим листовки, в которых калининградцев призывают к "бдительности и протесту против товаров таких стран, как Латвия, Литва, Эстония, Грузия, Украина, Молдова, Польша".

В листовках для удобства пользования указаны штрих-коды "недружественных" стран-производителей.

"Латышские легионеры СС сражались против наших частей. Литовцы повысили тарифы на транзит, по-тихому душат русские школы. Эстония избивает русскоязычное население города Палдиски. Украина ворует наш газ. В Польше избивают русских ребят. Грузия выгоняет наши военные части", - написано в листовках HБП.

В конце акции члены HБП достали из сумки государственный флаг Латвии, бросили его в грязь и растоптали.

Охрана супермаркета не вмешивалась в происходящее, милиция прибыла на место проведения акции только к ее окончанию.

Против нацбола, укусившего конвоира, возбуждено еще одно уголовное дело

Московская прокуратура возбудила уголовное дело в отношении одного из национал-большевиков, который укусил конвоира при препровождении его в суд.

"По факту нанесения телесных повреждений в виде укушенной раны сотруднику милиции в отношении подсудимого Сергея Резниченко возбуждено уголовное дело по ст. 318, ч. 1 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти)", - сообщил "Интерфаксу" в четверг официальный представитель прокуратуры Москвы Сергей Марченко.

По его словам, дело принято к производству Никулинской межрайонной прокуратурой.

По данным прокуратуры, 1 августа при высадке из специальной машины подсудимого Сергея Резниченко, которого доставляли в суд, он "применил насилие, не опасное для жизни и здоровья в отношении представителя власти - рядового милиции конвойного полка ГУВД Москвы Романа Дробкова, укусив его за ногу".

Активист НБП Сергей Резниченко - один из 39 национал-большевиков, дело которых (по беспорядкам в справочной администрации президента РФ) в настоящее время слушается в суде.

В пятницу начнется суд над нацболами-"альпинистами"

5 августа в Тверском суде Москвы начнется судебный процесс над нацболами Ольгой Кудриной и Евгением Логовским, которые вывесили 4 мая на стене гостиницы "Россия" транспарант антиправительственного содержания. Им предъявлено обвинение по статьям 213 ч. 2 "Хулиганство" и 167 ч. 2 "Умышленная порча имущества" УК РФ. Суд начнется в 14:00.

Напомним, что 4 мая Кудрина и Логовский провели акцию протеста на гостинице "Россия": они вывесили на фасаде транспарант с надписью "Путин, уйди сам!" и с помощью альпинистского снаряжения закрепились рядом с транспарантом.

Национал-большевики распространили листовку с требованием отставки Путина.

Кроме участия в акции в гостинице "Россия" Ольга Кудрина обвиняется и в участии в акции национал-большевиков в Минздраве, прошедшей летом 2004 года. По аналогичному обвинению уже были осуждены на сроки от 2,5 до 3 лет семеро национал-большевиков.