В Москве проследят, как Польша будет расследовать избиение детей российских дипломатов
 
В Москве проследят, как Польша будет расследовать избиение детей российских дипломатов
Архив NEWSru.com

В Москве будут внимательно следить за реализацией обещанных польской стороной мер по расследованию инцидента с избиением детей российских дипломатов в Варшаве. Об этом говорится в распространенном в четверг ответе на вопрос СМИ заместителя директора департамента информации и печати МИД РФ Бориса Малахова.

В МИД РФ подтвердили получение ноты МИД Польши в связи с данным инцидентом. "Такая нота получена 3 августа. В ней выражается "искреннее сожаление" в связи со случившимся и даются заверения, что польские власти предпримут все предусмотренные законодательством действия для выявления и наказания виновных, а также обеспечат безопасность российских дипломатов в Польше и членов их семей", - говорится в сообщении.

"Мы будем внимательно следить за реализацией обещанных польской стороной мер", - заявил Малахов. Он подчеркнул, что в Москве ожидают тщательного расследования инцидента, по итогам которого России была бы предоставлена "исчерпывающая информация о происшедшем и мерах по недопущению подобного в будущем", сообщает РИА "Новости".

31 июля около 18:00 по местному времени (20:00 по московскому) на территории парковой зоны по улице Идзиковского в Варшаве трое детей сотрудников посольства РФ - Артем Коновалов (1989 года рождения), Кирилл Левин (1988 г. р.) и Алексей Кудрявцев (1989 г. р.) - подверглись нападению со стороны группы спортивно сложенных и коротко стриженных молодых людей в количестве от 10 до 15 человек, говорящих по-польски.

В результате нападения подростки получили многочисленные физические травмы и в настоящее время находятся под наблюдением врачей. У подростков были похищены мобильные телефоны и карманные деньги.