ФСБ выявила сотрудников Тульского патронного завода, воровавших боеприпасы
 
ФСБ выявила сотрудников Тульского патронного завода, воровавших боеприпасы
Global Look Press

Сотрудники УФСБ России по Тульской области провели спецоперацию по выявлению преступной группировки на ОАО "Тульский патронный завод", которая занималась хищением с предприятия боеприпасов к боевому нарезному огнестрельному оружию, в том числе специальному, сообщают "Тульские новости".

В силовом ведомстве пояснили, что обнаружение фактов хищения стало возможным благодаря совместной работе с руководством и службой безопасности завода. При попытке выноса с территории предприятия у работников в ходе личного досмотра были обнаружены боеприпасы .223Rem (5.56х45 мм) в количестве 200 штук.

Позднее у участников преступной группировки из незаконного оборота было изъято два пистолета Макарова, один из которых имел приспособление для бесшумной стрельбы, гладкоствольное ружье 16 калибра и 980 боеприпасов для нарезного огнестрельного оружия, отметили в ФСБ.

"Следственным отделением УФСБ России по Тульской области в отношении задержанных возбуждены и расследуются уголовные дела по пункту "в" части 3 статьи 226 Уголовного кодекса Российской Федерации ("Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств лицом с использованием своего служебного положения")", - добавили в пресс-службе ведомства.

В настоящее время планируется возбуждение ряда уголовных дел по признакам составов преступлений, предусмотренных частью 1 и 2 статьи 222 УК РФ ("Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение оружия, его основных частей, боеприпасов").