Бывший замгенпрокурора Владимир Колесников опять стал заместителем Устинова, но в Минюсте
 
Бывший замгенпрокурора Владимир Колесников опять стал заместителем Устинова, но в Минюсте
RTV International

Пресс-служба Кремля сообщила в понедельник, что бывший замгенпрокурора Владимир Колесников назначен указом президента заместителем министра юстиции РФ. Таким образом, Колесников опять стал заместителем Владимира Устинова, поскольку работал заместителем генпрокурора под его началом и был отправлен в отставку. Надо заметить, что Колесников уже некоторое время работает в Минюсте - помощником министра.

Владимир Колесников служит в правоохранительных органах с 1973 года. В конце июня 2006 года Колесников в числе группы из 13 заместителей генпрокурора России написал прошение об отставке. Заявления были написаны по предложению нового генпрокурора Юрия Чайки, назначенного на место Устинова. 7 июля Колесников был освобожден от занимаемой должности по решению Совета Федерации РФ. Позднее он назначен помощником министра юстиции РФ, своего бывшего шефа - Владимира Устинова, сообщает "Интерфакс".

Незадолго до отставки с поста замгенпрокурора, Колесников заявлял, что намерен через год завершить свою карьеру в правоохранительных органах и "уйти в большую политику". "Еще год поработаю, потом уйду. Буду участвовать в парламентских выборах - то, что я принял для себя решение, это так", - заявил он тогда в беседе с журналистами.

Тогда же он выступал с заявлением о реанимации дела "Трех китов", связанного с контрабандой мебели, которое тянется с 2000 года. Колесников заявил, что в деле могут появиться новые фигуранты, но оговорился, что сам не имеет отношения к расследованию.

Последняя оговорка тогдашнего замгенпрокурора была связана с тем, что "Новая газета" опубликовала выдержку из разговора фигурантов дела, в которой упоминался служебный телефон Колесникова.