Через 40 минут после его окончания чиновники начали оформление прав на квартиру для пенсионерки. По словам сотрудницы городской администрации, дело под личный контроль взял ростовский губернатор Мэрия города Азова Ростовской области экстренно выделила квартиру 84-летней фронтовичке Нине Демиденко, чьи родственники накануне пожаловались в ходе "прямой линии" Владимиру Путину
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Через 40 минут после его окончания чиновники начали оформление прав на квартиру для пенсионерки. По словам сотрудницы городской администрации, дело под личный контроль взял ростовский губернатор
Вести
 
 
 
Мэрия города Азова Ростовской области экстренно выделила квартиру 84-летней фронтовичке Нине Демиденко, чьи родственники накануне пожаловались в ходе "прямой линии" Владимиру Путину
Дон-ТР
 
 
 
Фронтовичка не раз обращалась в администрацию города с просьбой выделить ей квартиру как ветерану войны. Но неизменно получала отказ, поскольку вовремя не встала на очередь. В итоге к Путину обратился племянник Демиденко
Вести

Мэрия города Азова Ростовской области экстренно выделила квартиру 84-летней фронтовичке Нине Демиденко, чьи родственники накануне пожаловались в ходе "прямой линии" Владимиру Путину. Как сообщают "Аргументы и факты", чиновники, прежде не раз отказывавшие пенсионерке в получении жилья, сами прибыли к ней домой, чтобы оформить документы на новое жилье.

Фронтовичка не раз обращалась в администрацию города с просьбой выделить ей квартиру как ветерану войны. Но неизменно получала отказ, поскольку вовремя не встала на очередь. В итоге к Путину обратился племянник Демиденко, и уже во время "прямой линии" в мэрии Азова было созвано экстренное совещание. Через 40 минут после его окончания чиновники начали оформление прав на квартиру для пенсионерки. По словам сотрудницы городской администрации, дело под личный контроль взял ростовский губернатор.

После неожиданного и быстрого разрешения ее давней проблемы с жильем пенсионерка так переволновалась, что слегла с давлением, сообщает Life.ru.

Путин одарил жильем еще одну старушку

Между тем еще одна пенсионерка, 78-летняя Елена Михайловна Голубева, домик которой пострадал от крушения "Невского экспресса", Новый год, как и обещал накануне премьер Владимир Путин, встретит в новом доме. Об этом в пятницу ИТАР-ТАСС сообщил глава Бологовского района Тверской области Анатолий Лебедев.

По его словам, "сегодня на место уже прибыли представители управления Октябрьской железной дороги, которые решают этот вопрос. Голубева, проработавшая на железнодорожном транспорте более 30 лет, будет жить там, где пожелает, - уточнил глава района. - Сейчас обсуждается вопрос - каким будет будущий дом ветерана".

Как сообщалось, после трагедии пенсионерка, несмотря на преклонный возраст, до приезда врачей помогала пострадавшим в катастрофе пассажирам. Накануне Голубевой в качестве награды вручили самовар. Кроме того, как сообщалось, РАО РЖД взялось выплачивать ей прибавку к пенсии в размере 4,5 тысячи рублей в месяц пожизненно.

Путин также заверил, что Голубевой восстановят жилье, и возможно переселят старушку поближе к родственникам, которые проживают недалеко от места катастрофы в небольшом поселке.

Глава Бологовского района сообщил, что пока, до новоселья, "Елене Михайловне привезены и уже поколоты дрова, вставлено выбитое окно, упавшая изгородь починена и покрашена". Кроме этого, за Еленой Михайловной закреплен соцработник районного отдела соцзащиты.

"Ситуацию с ветераном Голубевой держит на постоянном контроле губернатор Дмитрий Зеленин", - сообщили в обладминистрации. Он постоянно на связи с этой семьей. Сегодня утром губернатор говорил с Ларисой - внучкой Голубевой, интересовался самочувствием Елены Михайловны, которая в 3:00 по московскому времени вернулась из Москвы.