В больницах остается 91 пострадавший при подрыве "Невского экспресса"
 
В больницах остается 91 пострадавший при подрыве "Невского экспресса"
RTV International

В больницах Москвы и Петербурга остается 91 пострадавший при крушении "Невского экспресса. Восемь человек в тяжелом состоянии, сообщили "Интерфаксу"" в Минздравсоцразвития РФ. 14 человек проходят лечение в Москве, 77 - в Петербурге. В числе пострадавших есть иностранцы. В частности, в Дорожной клинической больнице Петербурга лежит гражданин Бельгии, а в клинике НИИ Скорой помощи им. Джанелидзе в тяжелом состоянии остается гражданин Италии.

В пятницу 4 декабря из Дорожной клинической больницы были выписаны четверо пострадавших. В стационаре остается еще несколько человек, состояние двоих врачи оценивают как тяжелое. В клинике НИИ Скорой помощи остаются 16 человек, ехавших на "Невском экспрессе", в том числе двое тяжелых.

На лечении в московских стационарах находятся 14 пострадавших при подрыве поезда. "Семеро из пострадавших находятся в институте имени Склифосовского", - рассказал источник в медицинских кругах столицы. По его словам, состояние шестерых из них оценивается как средней тяжести. Одна петербурженка в крайне тяжелом состоянии. "Из семи человек, находящихся в медучреждениях федерального подчинения у троих состояние средней тяжести, у двух - тяжелое, еще два человека находятся в удовлетворительном состоянии", - добавил собеседник агентства.

Скорый поезд номер 166 "Невский экспресс" потерпел крушение 27 ноября в километре от административной границы Новгородской и Тверской областей. Согласно основной версии правоохранительных органов, причиной катастрофы стал теракт. Уголовное дело возбуждено по статьям 205 ("теракт") и 222 УК РФ ("незаконный оборот оружия"). В результате, по официальным данным, погибли 27 человек. Более 90 человек получили ранения. Судебно-медицинская экспертиза тел погибших показала, что многих убили кресла, оторвавшиеся при сходе с рельсов и разлетевшиеся по вагонам.