Пожары на севере Израиля унесли десятки жизней
 
Пожары на севере Израиля унесли десятки жизней
Reuters

МЧС России в субботу направило еще один самолет в Израиль для тушения пожаров в районе города Хайфа, где бушует крупный пожар, сообщила начальник управления информации министерства Ирина Андрианова.

По ее словам, Ил-76, способный одновременно сбрасывать на очаг пожара 42 тонны воды, вылетел с подмосковного аэродрома "Раменское" утром. В Израиле уже находятся два самолета МЧС России, которые будут тушить пожары близ Хайфы, - это Ил-76 и самолет-амфибия Бе-200, сообщает РИА "Новости".

В составе российской авиагруппы будет работать и вертолет Ми-26, оборудованный специальным водосливным устройством емкостью в 15 тонн. Он находится еще в пути.

Андрианова также сообщила, что для оказания методической помощи израильским коллегам в тушении пожаров в Израиль отправилась группа специалистов по пожаротушению. Эту группу возглавляет главный военный эксперт МЧС Павел Плат.

Пожар бушует в предместье 250-тысячной Хайфы - крупнейшего города на севере Израиля и третьего по величине в стране в целом. Огонь, по официальным данным, унес жизни более 40 человек и спровоцировал эвакуацию примерно 15 тысяч жителей Хайфы и окрестных селений - самую массовую в истории города со времен Второй ливанской войны 2006 года.