Мэр Москвы обещает помощь пострадавшим в крушении Ту-154
 
Мэр Москвы обещает помощь пострадавшим в крушении Ту-154
Moscow-Live.ru

Власти Москвы обеспечат всю необходимую помощь пострадавшим при аварийной посадке самолета ТУ-154 в Домодедово, сообщил журналистам мэр Москвы Сергей Собянин.

Экипаж самолета Ту-154 компании "Авиалинии Дагестана", совершавшего в 14:07 мск рейс номер 372 из Москвы в Махачкалу, через несколько минут после вылета из аэропорта Внуково сообщил диспетчерам об отказе всех трех двигателей на высоте 9,1 тысячи метров и принял решение об экстренной посадке в аэропорту Домодедово. В результате аварийной посадки самолет выехал за пределы взлетно-посадочной полосы и переломился на несколько частей.

По данным транспортной прокуратуры, на борту находились 163 пассажира и девять членов экипажа, среди пассажиров было семь детей. В результате аварийной посадки погибли два человека, более 80 человек пострадали.

"Со стороны города, от правительства Москвы будет обеспечена вся необходимая помощь пострадавшим в результате аварийной посадки ТУ-154 в Домодедово", - сказал Собянин.

Он добавил, что от столичного правительства координатором по обеспечению медицинской помощи для пострадавших назначен руководитель департамента здравоохранения Москвы Сергей Поляков.

В свою очередь в пресс-службе мэра и правительства Москвы сказали, что всю информацию о пострадавших, поступивших в городские больницы, можно узнать по телефонам "горячей линии": 8 (499) 251 -83-00 и 251-45-03.