Неизвестный сообщил об угрозе взрыва в московском торговом центре сети "Золотой Вавилон", при этом он не уточнил, в каком именно, в связи с чем полиция вынуждена проверять все три гипермаркета, идет эвакуация
 
Неизвестный сообщил об угрозе взрыва в московском торговом центре сети "Золотой Вавилон", при этом он не уточнил, в каком именно, в связи с чем полиция вынуждена проверять все три гипермаркета, идет эвакуация
Moscow-Live.ru

Неизвестный в среду сообщил по телефону об угрозе взрыва в московском торговом центре "Золотой Вавилон", не уточнив при этом, в каком именно. В результате полицейские и кинологи со специально обученными на поиск взрывчатки собаками были вынуждены проверять все три гипермаркета этой сети, расположенные в разных концах Москвы. Никаких опасных веществ в итоге там не нашли.

При этом спасателям пришлось эвакуировать в общей сложности более 15 тысяч человек, передает Мир24. Ранее в полиции сообщали, что эвакуация посетителей и персонала проводилась только в двух ТЦ, поскольку третий на момент анонимного сообщения о якобы заложенной мощной бомбе еще не был открыт. Видео эвакуации одного из магазинов вскоре появилось в Instagram.

В полдень все три "Золотых Вавилона" начали работу в повседневном режиме, сообщает агентство "БалтИнфо" со ссылкой на главк столичной полиции. Теперь полицейским осталось найти "телефонного террориста".

Звонок о бомбе в "Золотом Вавилоне" поступил в 09:15, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичной полиции. После этого полицейские и кинологи с собаками выехали для проверки в три гипермаркета - на улице Декабристов в столичном районе "Отрадное", на проспекте Мира и на Новоясеневском проспекте.

Около тысячи человек были эвакуированы из "Золотого Вавилона", расположенного на улице Декабристов. "Сотрудники полиции эвакуировали из здания 800 работников центра и 200 посетителей", - рассказали ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах столицы. Из какого центра эвакуировали остальных, в полиции пока не уточняют.

В середине сентября произошел аналогичный случай - более 15 тысяч человек были эвакуированы из трех расположенных в Москве ТЦ "Золотой Вавилон" после звонка анонима с сообщением о бомбе. В итоге взрывных устройств в "Золотых Вавилонах" так и не обнаружили.