Волгоградский медпункт расстался с сотрудницей Ольгой Ковех - одной из самых ярких ВИЧ-диссидентов в стране
 
Волгоградский медпункт расстался с сотрудницей Ольгой Ковех - одной из самых ярких ВИЧ-диссидентов в стране
Global Look Press

Волгоградский медпункт расстался с сотрудницей Ольгой Ковех - одной из самых ярких ВИЧ-диссидентов в стране.

"Меня попросили уволиться по собственному желанию, - рассказала V1.ru Ковех, которая называет себя "доктором, переставшим верить в ВИЧ". - Сначала завполиклиникой и заведующая терапевтическим отделением сообщили мне о том, что у меня якобы есть много недочетов по работе, пытались на меня надавить этим. Я предложила им сделать мне выговор, чтобы потом выяснить законность его вынесения в соответствующих инстанциях. Однако впоследствии, чтобы не подставлять руководство железнодорожной больницы, все-таки согласилась написать заявление по собственному желанию".

Ковех уверена, что на ее увольнении из медпункта на вокзале Волгоград-1 настояло учреждение "РЖД-Медицина", причем предполагалась, что она напишет заявление 1 декабря - в День борьбы со СПИДом. Причиной такого решения якобы является одно из ее интервью, в котором Ковех утверждает, что СПИДа в его общепринятом понимании не существует.

"То есть я иду против системы, и в этом вся причина", - считает ярая ВИЧ-отрицательница.

Ольга Ковех ранее работала врачом в Подмосковье, в военном городке Власиха. "СПИД Центр" сообщал, что получавшие ее советы по соцсети родители ВИЧ-инфицированных детей довели их состояние до критического. Сообщается и о смертях попавших под влияние ее идей больных, затянувших с собственным лечением из-за отрицания СПИДа.

В этом году Ольга Ковех вошла в тройку финалистов ежегодного конкурса "Почетный академик ВРАЛ - 2017" (ВРАЛ - Вруническая академия лженаук), сообщала "Новая газета".