Крым и Тамань будут полностью соединены пролетными строениями в автомобильной части Крымского моста до конца 2017 года
 
Крым и Тамань будут полностью соединены пролетными строениями в автомобильной части Крымского моста до конца 2017 года
Крымский мост

Крым и Тамань будут полностью соединены пролетными строениями в автомобильной части Крымского моста до конца 2017 года, передает ТАСС со ссылкой на заместителя гендиректора по инфраструктурным проектам ООО "Стройгазмонтаж" Леонида Рыженькина.

ООО "Стройгазмонтаж" является подрядчиком строительства Крымского моста. "В ближайших наших планах - а это конец декабря - соединить полностью пролетные строения фарватерными участками... пройти можно будет пешком с таманского берега на керченский, но строителям. Со стороны Тамани остался один пролет, и такой же объем работ со стороны Керчи", - рассказал Рыженькин.

Он пояснил, что процесс надвижки пролетных строений, который идет уже больше года, включает в себя сборку пролетных строений на стапельных участках (на суше. - Прим. NEWSru.com) и дальнейшее их соединение при помощи мощных домкратов с опорами моста.

С таманского берега строители уже подвинули больше 20 тысяч тонн металлоконструкций, примерно столько же - со стороны Керчи. "Где-то 15-20 декабря планируем с таманского берега сомкнуться с фарватером, такие же работы проводятся с керченской стороны, на сегодня там на стапельных участках работы находятся на завершающей стадии, и мы в конце декабря со стороны Керчи тоже надвинем пролетные строения", - цитирует Рыженькина РИА "Новости".

Строители максимально эффективно использовали летне-осенний период, в том числе провели установку арок Крымского моста и довели нить пролетных строений под автодорогу вплотную к фарватерному участку.

По словам замгендиректора, сейчас уже все 288 опор автодорожной части моста построены. Из них 85 опор находятся в акватории, поэтому их сооружение было наиболее трудоемким, а всего в основание опор под автодорогу погрузили более трех тысяч свай, рассказали РИА "Новости" в инфоцентре "Крымский мост".

Мостовое полотно под автодорогу - это нить металлоконструкций протяженностью почти 17 км (дорога на участке сопряжения с керченским берегом идет по насыпи), их общий вес - более 100 тысяч тонн. По словам начальника ФКУ Упрдор "Тамань" Росавтодора Романа Новикова, мостовое полотно автодорожной части моста собрали уже на 95%.

Продолжение части работ возможно только весной

Далее зимой планируется продолжить установку опор и пролетов железнодорожной части моста и обустройство автодороги. К сегодняшнему моменту возведено уже 50% опор под железную дорогу. Кроме того, предстоит большая работа по обустройству автомобильной части, при этом строители уже начали укладывать асфальт. Сейчас на части из Тамани в Керчь нижний слой асфальтобетона уложен на 8 км полотна, верхний - почти на 7 км, по направлению из Керчи в Тамань дорожники выполнили укладку нижнего слоя асфальтобетона на 5 км дороги, верхнего - на 1,6 км.

Одновременно обустраивают водоотводы, локальные очистные сооружения, инженерные сети. Укладка асфальта продолжится весной, гарантия на покрытие автодорожной части моста составляет 12 лет.

Интересно, что укладка асфальтобетона на пролетные строения отличается от от асфальтирования статических участков из-за динамичности конструкции. Поэтому дорожное полотно будет разделено на отдельные участки с применением деформационных швов. "Мы рассчитали все показатели высотных отметок покрытия и на основании этих отметок выставили необходимые контролирующие приборы и деформационные швы. Мы добились того, чтобы водители минимально ощущали пересечение деформационных швов", - пояснил Новиков.

На агрессивные выпады со стороны Киева, по словам Новикова, строители не обращают внимания, потому что увлечены работой.

Напомним, Украина выступает против строительства моста через Керченский пролив, считая его незаконным. 29 ноября министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян призвал ввести новые санкции против России, чтобы не дать закончить возведение моста. Он отметил, что сооружение моста в Керченском проливе негативно влияет на экономику Украины.

Кроме того, в мае прокуратура Автономной Республики Крым, базирующаяся в Киеве, заявляла, что возведение моста нанесет ущерб экологии: масштабные работы могут превратить Азовское море в черноморский залив, а резкая смена химического состава воды приведет к гибели многих живых организмов, в том числе дельфинов, которые занесены в Красную книгу.

Между тем в Крыму заявили, что остановить строительство Керченского моста уже невозможно. "Украинское руководство с тем же успехом может попытаться остановить смену времен года", - пояснял министр информации и массовых коммуникаций Крыма Дмитрий Полонский.

Мост через Керченский пролив, который соединит Крым и Краснодарский край, должен стать самым протяженным в России - его длина составит 19 км. Начало движения автомобилей по мосту запланировано на декабрь 2018 года.