В Бурятии взорвались котлы на ТЭЦ в городе Улан-Удэ
 
В Бурятии взорвались котлы на ТЭЦ в городе Улан-Удэ
Меркатор

В эти часы в столице Бурятии Улан-Удэ ремонтируют местную ТЭЦ-1, где накануне взорвались котлы. Сегодня, по сообщению ИТАР-ТАСС, уже удалось восстановить разрушенный тепловой контур, то есть закрыть все проемы здания, чтобы внутрь не проникал воздух с улицы.

Сейчас в Улан-Удэ стоят 40-градусные морозы, что значительно замедляет темпы восстановительных работ. По данным республиканского МЧС, на устранение последствий аварии уйдет несколько дней.

Из-за аварии на ТЭЦ в Улан-Удэ введено чрезвычайное положение. В течение последних двух суток совещания штаба, который возглавляет мэр города Геннадий Айдаев, проходят каждые четыре часа.

Температура в квартирах за последние полутора суток в Советском и Железнодорожных районах снизилась в среднем на 6-8 градусов. Это при температуре на улице √ минус 40-42 градуса. Однако, как утверждает мэр, уже в ближайшие двое суток температура в квартирах повысится.

В это воскресенье была предпринята вынужденная мера √ ограничение выхода на линию трамваев. Это связано с экономией электроэнергии. Однако автотранспорт сможет справиться в рабочие дни со всеми перевозками пассажиров. На этот час из восьми котлов работают четыре водонагревательных и три угольных котла.

Причиной взрыва котлов на ТЭЦ-1 в столице Бурятии Улан-Удэ стало засорение оборудования. Об этом сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на "Интерфакс". Кроме этого в сообщении агентства говорится о том, что ремонтные работы планируется завершить во вторник.