Спецназ ГРУ уничтожил в Чечне иностранного наемника
 
Спецназ ГРУ уничтожил в Чечне иностранного наемника
Архив NEWSru.com

Спецназ ГРУ ликвидировал в Чечне иностранного наемника. В ходе спецоперации убит гражданин Турции, имевший при себе паспорт с визами, выданными консульскими службами Пакистана и Грузии. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня высокопоставленный источник в Минобороны РФ.

По словам собеседника агентства, в ближайшее время документы турецкого гражданина будут продемонстрированы журналистам в Москве, как уже было сделано в прошлом году после ликвидации банды иностранных наемников в Дагестане.

Высокопоставленный представитель российского военного ведомства заявил, что источники финансирования чеченских боевиков и иностранных наемников находятся на территории Турции и стран Персидского залива.

"Российские спецназовцы убивают иностранных наемников, в частности, граждан Турции с оружием в руках на территории Чечни. Турция, входящая в НАТО, не предпринимает активных действий для того, чтобы предотвратить проникновение боевиков в Россию, являющуюся партнером НАТО и активным участником международной антитеррористической коалиции", - заявил представитель Минобороны России, комментируя ликвидацию в Чечне очередного иностранного наемника - гражданина Турции.

По его словам, еще одной проблемой, вызывающей обеспокоенность России, является "отсутствие эффективного международного контроля за распространением переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК)". "Это оружие представляет особую угрозу, как для военных, так и для гражданских объектов и транспортных средств, - продолжил он. - Обмен информацией о мировых потоках ПЗРК - одна из приоритетных сфер сотрудничества России со странами НАТО, в том числе с США".

"ПЗРК - очень популярное оружие у международных террористов", - подчеркнул представитель Минобороны РФ.