Труп девушки со следами шести огнестрельных ранений обнаружен в Шелковском районе Чечни
 
Труп девушки со следами шести огнестрельных ранений обнаружен в Шелковском районе Чечни
Архив NEWSru.com

Труп девушки со следами шести огнестрельных ранений обнаружен в Шелковском районе Чечни. Тело было найдено в четырех километрах от станицы Гребенская. Житель станицы заметил в лесу свежевскопанный участок земли и обратился в милицию. Прибывшая на место оперативно-следственная группа обнаружила закопанный на глубину 90 см труп 21-летней девушки.

По словам представителя следственного управления СКП РФ по Чечне, которые цитирует "Интерфакс", личность убитой установлена, это жительница населенного пункта Комсомольское Наурского района. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 "убийство" УК РФ.

Представитель Следственного управления напомнил, что в ноябре 2008 года в городе Грозном, в населенном пункте Гикало и на Петропавловском шоссе, ведущем из Грозного в сторону Наурского района, а также вблизи населенного пункта Энгиной Гудермесского района были обнаружены семь трупов молодых женщин со следами огнестрельных ранений.

Тогда правозащитники не исключали версии о том, что девушек могли убить родственники за недостойное поведение.

Комментируя убийства, источник "Интерфакса" отметил: "Версия о том, что кто-то из родственников мог убить девушек за якобы недостойное поведение, не нашла подтверждения. В то же время всеми правоохранительными органами ведутся интенсивные поиски лиц, причастных к этим преступлениям".