Телеведущая Тина Канделаки (на фото) и главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян станут соведущими политического ток-шоу "Железные леди" на телеканале НТВ
 
Телеведущая Тина Канделаки (на фото) и главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян станут соведущими политического ток-шоу "Железные леди" на телеканале НТВ
Russian Look

Телеведущая Тина Канделаки и главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян станут соведущими политического ток-шоу "Железные леди" на телеканале НТВ, сообщает "Интерфакс". Первый раз программа " выйдет в эфир 17 февраля.

Шоу будет идти в прямом эфире, гостями будут как представители политического истеблишмента, так и их оппоненты, объявил сайт НТВ. Формат шоу - "хард толк", жесткая полемика.

В сообщении говорится, что ведущие будут "одной из сторон в дискуссии с собственным мнением по обсуждаемой теме". "Ведущие будут отстаивать свои позиции столь же яростно, как и их гости, а не выступать в роли отстраненных арбитров, как это принято в российских ток-шоу", - отмечается в сообщении.

Отметим, что и Канделаки, и Симоньян в общественно-политическом контексте последних лет обе считаются яркими и последовательными сторонницами власти. Обе являются членами общественной палаты.

"Лично я не могу больше слышать со всех сторон глупости и неинформированную пропаганду. Очень скучно сидеть тихо, если какие-то вещи ты просто знаешь - знаешь, как они происходили на самом деле, видишь, как все перевирается, и хочешь рассказать, что в реальности происходит", - приводит слова Симоньян сайт телеканала.

"В политической дискуссии мы то и дело скатываемся на эмоции. И хотя я сама человек очень эмоциональный, чтобы повысить уровень политической дискуссии в телеэфире, в первую очередь требуются факты. "Железные леди" будут опираться на факты. Но с безусловными эмоциями", - сказала Канделаки.

В эфире "Эхо Москвы" Канделаки рассказала, как появилась мысль о программе в прайм-тайм в воскресенье, "когда ты можешь сказать все, что хочется". Телекомпания, которой владеет Канделаки, возможно, будет создавать программы для НТВ. И в процессе переговоров с гендиректором Владимиром Кулистиковым возникла идея, что на канал может вернуться и сама Канделаки, которая ранее вела там передачу "Реальная политика".

"Она свежая, она интересная, она может получиться", - говорит Канделаки об идее программы.