В России продолжают укреплять отношения с Северной Корее на фоне общей неприязни двух стран к США и Европе
 
В России продолжают укреплять отношения с Северной Корее на фоне общей неприязни двух стран к США и Европе
Global Look Press

В России продолжают укреплять отношения с Северной Кореей на фоне общей неприязни двух стран к США и Европе. Государства, экономическое развитие которых замедлилось после введенных на Западе санкций, намереваются развивать торговые и предпринимательские отношения друг с другом.

Одним из учреждений, которое будет способствовать укреплению и развитию экономических контактов, станет Деловой совет по экономическому сотрудничеству с Северной Кореей. О его создании сообщил вице-президент Торгово-промышленной палаты России Владимир Страшко, слова которого приводит ТАСС.

"Это, несомненно, новый этап делового сотрудничества между Россией и КНДР, который значительно укрепит торгово-экономические связи между двумя странами", - заявил он. Главой совета стал вице-президент общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Виталий Сурвилло.

В создании организации принимали участие МИД, Минэкономразвития, Министерство по развитию Дальнего Востока, посольство России в КНДР. Главными задачами совета станут содействие российским предприятиям и организациям в поиске деловых партнеров на территории Северной Кореи, разработка проектов в области торговли и инвестиций, организация выставочных мероприятий, деловых встреч и конгрессов.

Отметим, что на сайте Торгово-промышленной палаты пока не появилось страницы, посвященной Совету России и Северной Кореи. На странице, где перечислены азиатские Советы, его наименование на момент публикации материала отсутствует.

Вместе с тем отношения России и КНДР становятся все теплее. Ким Чен Ын даже согласился поучаствовать в торжествах по случаю 70-летия Дня Победы в Великой Отечественной войне, которые пройдут в Москве.

Одним из признаков укрепления отношений между РФ и КНДР стало решение Пхеньяна об облегчении визового режима для российских инвесторов и сотрудников российских компаний, работающих в Северной Корее. В апреле Россия простила КНДР долг в 10 млрд долларов в обмен на строительство железной дороги и газопровода.