В ростовской больнице с пациентов собирали деньги за просмотр телевизора
 
В ростовской больнице с пациентов собирали деньги за просмотр телевизора
Это Ростов-на-Дону! - Новости / ВКонтакте

Городская больница скорой медицинской помощи N2 (БСМП-2) навязывает гражданам платные дополнительные услуги, говорят бывшие пациенты. В доказательство этого в паблике "Это Ростов-на-Дону!" в соцсети "ВКонтакте" был опубликован видеоролик, в котором человек в белом халате, называющий себя больничным электриком, прямо в палате собирает деньги с пациентов за пользование телевизором. За день работы телевизора больные были вынуждены платить по 50 рублей, поскольку у медицинского учреждения якобы нет денег на оплату электричества, которое тратят больничные телезрители.

Собирая деньги, электрик "услужливо" предлагает настроить канал по желанию зрителей. Но, если ему не платят, он выключает телевизор и "что-то нажимает, чтобы не было возможности его включить самостоятельно". Как видно из ролика, снятого одним из пациентов, каких-либо чеков электрик в халате не выдает.

На вопрос автора видео о законности действий электрик просто пожимает плечами и говорит, что "у больницы нету денег". На что именно в больнице не хватает средств, сборщик денег не уточняет.

Пациентов, судя по их разговорам, возмущает даже не столько сам факт "телевизионного побора", сколько размер тарифа. "Телевизор нам дают в прокат, 50 рублей в день. Это что такое в нашей медицине!.. Почему такие расценки?! 90-е что ли наступили?" - говорит автор ролика. При этом пациенты платят за просмотр телевизора сразу на несколько дней вперед.

Со слов больных, ростовская БСМП-2 промышляет арендой телевизоров с 2016 года. При этом цена в отделениях, в основном, составляет 50 рублей, тогда как в хирургическом - 100 рублей, пишет "Версия".