С иностранного судна в Финском заливе срочно эвакуирован моряк
 
С иностранного судна в Финском заливе срочно эвакуирован моряк
Архив NEWSru.com

С иностранного грузового судна "Флореанис" в одну из петербургских клиник госпитализирован моряк. По словам начальника Морского спасательно-координационного центра Леонида Белова, радиограмма о том, что один из членов экипажа "Флореаниса" серьезно болен и нуждается в госпитализации, поступила в МСКЦ в пятницу.

В субботу в 13:55 на место стоянки судна вылетел вертолет, с помощью которого больной моряк был эвакуирован и доставлен в клинический центр. В ходе обследования медики установили, что из-за травмы хрусталика глаза моряку требуется срочная операция.

Грузовое судно "Флореанис", зафрахтованное одним из итальянских предприятий, подошло к кромке льда Финского залива на расстоянии примерно 455 км 26 декабря. "Флореанис" начал движение в сторону берега в составе каравана других судов, сопровождаемых ледоколом, передает РИА 'Новости'.

В пути судно неоднократно останавливалось и задерживало караван. В результате капитан российского ледокола принял решение исключить "Флореанис" из каравана и сопроводить его позже. В настоящее время судно остается на одном из водных участков Финского залива.