В конце января Россию ожидает эпидемия гриппа
 
В конце января Россию ожидает эпидемия гриппа
Архив NEWSru.com

Эпидемия гриппа, которую инфекционисты ожидали в период смены годового цикла, скорее всего, придет в Россию на исходе января, подъем заболеваемости начнется после завершения зимних каникул.

Об этом сообщили во вторник в дежурной службе Национального центра по гриппу Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Санкт-Петербурге, осуществляющего круглогодичный эпидмониторинг заболеваемости гриппом в 34 крупнейших городах России.

Ситуация в целом по стране оценивается как "неэпидемическая", случаев атипичной пневмонии и птичьего гриппа нет. Между тем, превышение эпидемических порогов заболеваемости гриппом преимущественно у детей по-прежнему регистрируется в трех-четырех крупных городах, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам представителей Национального центра ВОЗ, пиковых значений заболеваемость гриппом и ОРЗ достигнет в середине февраля и завершится вспышками в отдельных регионах в первый весенний месяц. При этом средний показатель заболеваемости в России в предстоящую эпидемию может составить от 3 до 6%.