Столичная прокуратура возбудила уголовное дело по факту массового отравления турецких рабочих
 
Столичная прокуратура возбудила уголовное дело по факту массового отравления турецких рабочих
Архив NEWSru.com

По факту массового отравления турецких рабочих в Москве возбуждено уголовное дело по статье 118, часть 2-ая УК РФ - "причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей", сообщили в пресс-службе прокуратуры Москвы.

"Надзор за расследованием данного уголовного дела осуществляет прокуратура юго-западного административного округа столицы", - отметил представитель прокуратуры.

По его словам, в настоящий момент ведутся следственные действия, направленные на установление источника отравления рабочих, определение круга виновных. По делу назначены экспертизы, опрошен круг лиц, причастных к приготовлению пищи", - сказал собеседник агентства.

По предварительным данным, отметили в столичной прокуратуре, источник отравления находится в столовой, где питались турецкие рабочие. В то же время ОВД "Теплый стан" задержало Элмаза Бехара, ответственного за приготовление пищи в этой столовой.

По данным санэпидстанции, пищевое отравление произошло из-за "грубого нарушения санитарно-эпидемиологических норм в столовой, нарушения технологических процессов приготовления пищи и хранения ее в столовой".

Между тем, 27 турецких рабочих-строителей, которые были госпитализированы с пищевым отравлением 2 января, выписаны из больницы. Рабочие были привлечены турецкой строительной фирмой Elizhan Ltd и работали на Ленинском проспекте, сообщает "Интерфакс".

Органы санэпиднадзора обследовали еще 90 человек, которые работали на стройке. У них признаков отравления не обнаружено.