В Москве настали морозы
 
В Москве настали морозы
Архив NEWSru.com

Морозная погода ожидает жителей московского региона во второй половине недели. По прогнозу Гидрометеобюро Москвы и Московской области, "в среду днем в Москве столбик термометра не поднимется выше 11-градусной отметки, в пригороде ожидается до 12 градусов мороза".

В столице будет преобладать облачная погода с прояснениями, преимущественно без осадков, а в ряде подмосковных районов возможен снег, предсказывают синоптики. Ветер умеренный, юго-восточный, от 3 до 8 метров в секунду. Атмосферное давление повышенное - 767 мм ртутного столба.

В ночь со среды на четверг в столичном регионе ожидается похолодание до 16 градусов мороза. Днем 5 января характер погоды существенно не изменится. В столице - около 11 градусов мороза, по области - от 9 до 11. В некоторых районах Подмосковья возможен снег, передает ИТАР-ТАСС. Ветер слабый.

По данным синоптиков, самой холодной за всю историю метеонаблюдений первая неделя января в Москве была в 1912 году, когда столбик термометра опустился до отметки в 35,5 градуса. А самым теплым специалисты считают начало первого месяца 1992 года: тогда воздух в столице прогрелся до 5,6 градуса тепла.