Пресс-служба ОАО "Московская объединенная электросетевая компания" заявляет, что не оставит без внимания все случаи подключения за деньги обесточенных населенных пунктов Подмосковья
 
Пресс-служба ОАО "Московская объединенная электросетевая компания" заявляет, что не оставит без внимания все случаи подключения за деньги обесточенных населенных пунктов Подмосковья
Вести

Пресс-служба ОАО "Московская объединенная электросетевая компания" (МОЭСК) заявляет, что не оставит без внимания все случаи подключения за деньги обесточенных населенных пунктов Подмосковья.

"В связи с поступлением информации о фактах возможного вымогательства денежных средств от жителей обесточенных населенных пунктов Подмосковья за подключение к электроснабжению убедительно просим вас сообщать о подобных случаях", - передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу.

Сотрудник пресс-службы привел телефоны, по которым жители Московской области могут обращаться в случае вымогательства у них денег за подключение к электроснабжению обесточенных населенных пунктов Подмосковья:

Служба безопасности МОЭСК - 8 (499) 554-00-16, Центральные электрические сети - 8(495) 710-78-99, Восточные электрические сети - 8(496) 516-74-44, Западные электрические сети - 8(499) 148-94-62, Южные электрические сети - 8(4967) 65-70-76, Северные электрические сети - 8(495) 639-96-15.

Ранее на вымогательство со стороны электриков пожаловались жители поселка Быково. Премьер-министр РФ Владимир Путин потребовал от правоохранительных органов проверить такую информацию.

"Свет у нас выключили в ночь с субботы на воскресенье (в ночь на 26 декабря). Потом 30 числа к нам пришли электрики и сказали: хотите свет - давайте нам 20 тысяч рублей. Десять домов скинулись, и нам 31 дали свет", - сообщил житель Быково Андрей Громов "Русской службе новостей".

По его словам, бесплатно электрики обещали включить свет только после 3 января.

Мужчина также рассказал, что в администрации поселка посоветовали жителям не платить электрикам. "Водовозов нет. Люди сидят без света. У них электрические насосы, и они без воды. В магазинах всю воду скупили, свечек нигде нету. Никто с населением не общается", - добавил Громов.

По данным жителя Быково, с 1 января электрики ведут работы в поселке под охраной милиции.