В Ставрополе из-за аварии девять тысяч человек остались без электричества
 
В Ставрополе из-за аварии девять тысяч человек остались без электричества
Архив NEWSru.com

Длинные новогодние каникулы в России не обошлись без проблем с ЖКХ: в Ставрополе из-за аварии девять тысяч человек остались без электричества, в другом уголке страны - в Орске - 26 жилых домов остались без отопления.

"В 08.40 мск 4 января в городе Ставрополь Ставропольского края произошло нарушение энергоснабжения в 30 жилых домах", - сообщили РИА "Новости" в краевом МЧС.

Журналистов заверили, что проблема не слишком серьезная. "Работы завершены в 10:15 мск. Во все дома, попавшие в радиус действия аварии, вновь дана электроэнергия", - рассказал "Интерфаксу" руководитель пресс-службы краевого ГУ МЧС Олег Дегтярев.

В Орске нарушение теплоснабжения произошло еще 3 января, в четверг, в микрорайоне 2-С из-за прорыва тепловой трубы в подвальном помещении жилого дома 6А по улице Беляева, отмечает Орен.Ру. Сколько людей при этом остались без отопления, не уточняется.

"В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего", - сообщается на сайте Следственного комитета по Оренбургской области. После проверки может быть возбуждено уголовное дело.